Outre l'homophonie avec « human », « Yuman » désigne la « naissance du soleil » dans la mythologie inca. Si toutefois il n’est pas question de bronzette, ce restaurant se dit « éclairé » et propose une cuisine intégralement bio dans une ambiance amicale et reposante. Dans ce loft de 150 m² sont disposées des étagères de livres qu’il est possible d’embarquer avec vous, tout comme comme vous pouvez leur léguer vos dernières lectures. Le patron Gilles Tessier, ancien baroudeur aventurier est à l’origine de ce concept intelligent où tout est pensé pour le développement durable : tri des déchets, eau filtrée etc. Comptez 15,5 € le plat principal pour le midi et 4,5 à 6 € pour un jus de fruits/légumes mixés, des prix corrects pour une cuisine pleine de vertus et de bon goût.
Eco-responsable
Cuisine 100 % bio, tout comme les produits d’entretien. Tenues des employés en coton et lin bios. L’electricité d’origine renouvelable (Enercoop). Eau purifiée par un système de filtre.
Local
90 % des produits de saison et locaux.
Anti-gaspillage
La moitié du mobilier issu de la récupération. Tri traditionnel des déchets et projet de concevoir un compost de quartier.
Emballage
Limitation des emballages, en carton ou en PET 1 (plastique recyclé et recyclable).
Mardi : 10h00 — 14h30 ; 19h00 — 00h00
Mercredi : 10h00 — 14h30 ; 19h00 — 00h00
Jeudi : 10h00 — 14h30 ; 19h00 — 00h00
Vendredi : 10h00 — 14h30 ; 19h00 — 00h00
Samedi : 10h00 — 00h00