Manger sain, bon et vite pour pas cher, l'équation se résume en deux mots : fast good. Un concept dans lequel s’inscrit pleinement la toute récente ligne de restaurants Pur etc. Ici, on déguste de délicieux petits plats ou des gourmandises sucrées cuisinés avec des produits locaux et de saison. D’abord strasbourgeoise, l’enseigne a récemment ouvert trois nouveaux lieux à Paris. Le crumble potimarron/champignons à 6,3 € ou le curry de lentilles/tofu et noix de cajou à 6,5 € nous font défaillir à leur seule vision. Tous les plats sont servis dans des bocaux en verre réutilisables et consignés pour les ventes à emporter. On encourage même les clients à adopter un comportement responsable : par exemple, si vous conservez le même sac kraft pour 5 plats à emporter, un petit jus pour sera offert. Rien à redire, les restaurants Pur etc. ont tout pour nous plaire.
Local
Matières premières locales et circuit d'approvisionnement court.
Eco-responsable
Produits en majorité labellisés bios, viandes garanties sans OGM.
Emballage
Plats servis dans des bocaux en verre réutilisables, consignés pour la vente à emporter.
Anti-gaspillage
Déchets en salle et en cuisine triés, résidus organiques relégués au compost.
Social
Tarifs accessibles (avec des formules spéciales pour étudiants), et formules comme PUR’gentillesse permettant d’offrir 1 kg de légumes à un restaurant social.