Un parfum de Méditerranée nous guide au cœur du 5ème arrondissement, chez Figue et Olive. Ce restaurant Tunisien bio déploie une carte savoureuse, faite de plats mitonnés à base de produits naturels et locaux pour la majorité : pasta à la Boutargue ou au poulpe frais maison, légumes braisés à la Burrata, ou encore un brunch du dimanche à tomber. Ce lieu convivial affiche aussi de solides principes écoresponsables : les clients sont incités à ramener leurs propres contenants pour les achats d’huile d’olive (une petite remise à la clé), ou à emporter leurs plats avec des récipients consignés. Sur place, si vous ne venez pas à bout des assiettes généreuses, vous repartez avec un doggy-bag dans un emballage biodégradable.
Emballage
Récipients consignés ou possibilité de venir avec ses propres contenants. Emballages biodégradables pour les plats à emporter.
Eco-responsable
95 % de produits bios.
Local
Majorité de produits français.
Mercredi : 12h00 — 21h30
Jeudi : 12h00 — 21h30
Vendredi : 12h00 — 21h30
Samedi : 12h00 — 21h30
Dimanche : 12h00 — 16h30