C’est à quelques pas de l’Opéra Garnier que se nichent les deux enseignes de Sources, petits restaurants aux plats simples et bons mais surtout locaux. « Sources », pour symboliser la maîtrise de l’origine des produits, choisis avec soin par Lionel, Nathalie et toute l’équipe du restaurant pour leur proximité et leur qualité. Vous l’aurez compris, chez Sources, on est locavore, et c’est peu dire : tous les produits sont « sourcés » en région parisienne, au maximum à 107 km du centre de Paris. On retrouve ainsi des tomates cultivées à 40 km de Paris, des pommes cueillies à 38km ou encore le désormais célèbre « Prince de Paris », jambon élaboré rue de Charonne, distribué dans les plus grandes tables parisiennes. Pour sublimer ces bons produits, les chefs redoublent d’inventivité. De la salade quinoa detox (aux champignons, cranberry, pesto de persil et noisettes concassées) au curry coco (poulet, pomme et raisins en prime) en passant par le banh mi de poulet aux pousses d’épinard, gingembre et épices orientales, le choix est large ! Avec ses prix réduits (5,6 euros le banh mi, 7,5 euros le plat et entre 4 et 7 euros les salades), Sources est le spot idéal pour déguster une cuisine locale sur place ou à emporter pour bien commencer son après-midi !
Local
Provenance des produits : moins de 107 km de Paris.
Emballage
Emballages et couverts recyclables.
Mardi : 11h00 — 16h00
Mercredi : 11h00 — 16h00
Jeudi : 11h00 — 16h00
Vendredi : 11h00 — 16h00
Dimanche : 18h30 — 22h00