Qui a dit que luxe ne rimait pas avec écologie ? Dans cet Hôtel 4 étoiles du XVIe arrondissement, tout est fait dans les respect de l'environnement : de la lumière à la nourriture en passant par les produits d’entretien. Cela fait 8 ans que Xavier Moraga et son équipe possèdent le label éco-européen sur leurs deux hôtels, et souhaitent ainsi changer l’image du luxe en le rendant plus responsable. Idéalement situé pour un séjour à Paris, l’hôtel offre en prime certaines chambres avec une vue imprenable sur la Tour Eiffel. Les 17 chambres de l’hôtel vont de 140 à 650 euros la nuit pour une chambre double en fonction de la taille et de la vue. Au menu du restaurant, on retrouve une cuisine essentiellement bio et/ou issue du commerce équitable, mêlant les saveurs françaises et asiatiques. On peut également retrouver dans l’hôtel des petits panneaux incitant les clients à faire un geste pour le développement durable pendant leur séjour.
Eco-responsable
Contrôle de la quantité de déchets, tri sélectif. Energie 100% renouvelable, ampoules basse consommation. Nourriture 100% bio ou issue du commerce équitable pour le petit-déjeuner et au restaurant. Produits d'entretiens eco-labellisés, bio.
Anti-gaspillage
Réduction de la consommation d'eau grâce à des limitateurs de pression dans les douches et robinets.
Emballage
Pas de produits jetables à usage unique, réduction des emballages.