Le premier, tout tendre et dodu, vous lorgne derrière la vitrine. Encore bien chaud, il sait que vous ne rêvez que d’une chose : venir le croquer à pleines dents ! Le deuxième vous fait de l’oeil, perché sur son étagère, et devine que vous ne saurez lui résister… Alors, succomberez-vous au pain et au délicieux vin de cette petite adresse de la rue du Faubourg Saint Martin ? Christophe Fretillet, caviste sommelier, a ouvert Levain Le Vin pour vous faire déguster de bons produits vivants, fermentés. D’abord le pain, fabriqué sur place, est monté au levain : « la partie la plus essentielle, la plus délicate et la plus difficile de la fabrication du pain » selon les dires de Monsieur Parmentier (grand nutritionniste promoteur de la pomme de terre) qui ne voyait pas d’un très bon oeil l’arrivée de la levure de boulanger au 18ème siècle : plus de stabilité, d’accord, mais aussi moins de goût et de nutriments ! Puis le vin, naturel ou issu de l’agriculture en biodynamie, à emporter ou déguster sur place avec une assiette de tapas : des produits frais de producteurs respectueux du savoir-faire et du terroir. Pour le midi, des sandwichs extra-bons (à partir de 5.20e ou 8.10e en formule). Bouteilles de 10 à 90e (16e en moyenne) et droit de bouchon à 5e.
Eco-responsable
Tous les vins sont soit des vins natures, soit en biodynamique, soit en bio Demeter.
Local
Approvisionnement en circuit court et majoritairement en France.
Mardi : 11h30 — 21h00
Mercredi : 11h30 — 21h00
Jeudi : 11h30 — 23h00
Vendredi : 11h30 — 23h00
Samedi : 11h30 — 23h00