Au bas de la rue de Montreuil, voici que se niche une petite adresse toute de bois, agrémentée de plantes et de couleurs chaleureuses, et où les tables sont parsemées de petits coquelicots (les fameux « poppy’s » !). Dans ce restaurant, on viendra prendre son petit déjeuner, un déjeuner (thé glacé ou citronnade + 1 plat du jour + 1 café pour 12e), un brunch le weekend, ou un diner avec plats ou tapas et du bon vin (en biodynamie). Chez Poppy’s, tout est mitonné sur place, pour des plats sains et bien travaillés par la cheffe Alexandra (le saviez-vous ? c'est aussi le nom d'une catégorie de coquelicots !). Niveau produits, la priorité est mise sur le local, voir super-local avec des pains de la boulangerie Farine&O située à quelques mètres ou de la viande (bio) de la boucherie voisine. En contact direct avec tous leurs producteurs, Mélanie et Alexandra défendent coute que coute une production raisonnée et le plus souvent biologique. Mais attention à ne pas vous méprendre sur l’apparence cosy et la démarche healthy qui vous pourraient vous évoquer de maigres mets. Chez Poppy, on ramène sans hésiter tous ses amis, même les plus gourmets ! Un pan de mur est consacré à des produits d'épicerie fine (des huiles, des chocolats, ou des tisanes de la région) et vous présente leurs producteurs.
Local
Priorité au local avec des produits d'Île de France pour la plupart, des fournisseurs voisins (pains, viande, café) et des produits issus de circuits courts. Vins pour la plupart biodynamiques, au moins bio.
Eco-responsable
Produits tous issus de productions raisonnées. Viandes toutes bios. Des options végétariennes, véganes, gluten free.
Anti-gaspillage
Quasiment pas de gaspillage alimentaire étant donnée la petite taille du lieu, et peu de stocks.
Mercredi : 09h00 — 14h30 ; 19h30 — 22h00
Jeudi : 09h00 — 14h30 ; 19h30 — 22h00
Vendredi : 09h00 — 14h30 ; 19h30 — 22h00
Samedi : 09h00 — 15h00
Dimanche : 11h30 — 15h00