VEGAN Le Gentle Gourmet Café porte bien son nom tant la classe en est bien le maître-mot. A travers une cuisine maison totalement vegan et des produits issus en grande partie de l’agriculture biologique, vous pourrez vous délecter de petits plats de haute tenue. En entrée, on s’amuse du « canapé de faux-gras » accompagné de son confit de figue ou encore du tartare de betteraves et pommes vertes. Les plats principaux ont des airs de poèmes, et entre le Bourguignon de seitan mariné et le burger de champignons Portobello, notre cœur balance. Tout comme pour les desserts, entre « trio de vromages » (le fromage vegan) et "cheesecake" cru aux canneberges. Le bonheur des papilles est au rendez-vous pour des prix certes un peu élevés (19,90 à 26,90 € le plat principal, entre 7 et 14,90 € l’entrée ou le dessert), mais l’expérience vaut le détour dans ce joli lieu donnant sur le port de l’Arsenal. Le week-end, le salon de thé et le glacier sont ouvert de 14h30 à 18h30.
Eco-responsable
Produits bios, cuisine 100 % vegan.
Local
Privilégie les produits locaux et les jeunes entreprises à taille humaine. Les produits importés issus de filières équitables le plus souvent.
Jeudi : 19h00 — 22h00
Vendredi : 19h00 — 22h00
Samedi : 12h00 — 14h30 ; 18h30 — 22h00
Dimanche : 12h00 — 14h30 ; 18h30 — 22h00