Imaginez, une noisette de Nutella fondante sur une gaufre chaude, ou un pot dégusté à la cuillère devant un bon film… Difficile de résister à un moment Nutella.
Mais le chouchou du petit déjeuner français, malgré des efforts louables en matière de production durable, reste décrié pour son impact sur l’environnement et sur la santé.
Le Nutella, on adore ça.
La preuve :
Les français
sont les plus gros consommateurs
au monde
Qui représente
du marché des huiles végétales
Elle est présente dans la composition de près d'un produit alimentaire sur dix vendus en Europe
La consommation d'huile de palme devrait doubler d'ici 2020 et tripler d'ici 2050 pour répondre à une demande mondiale de plus en plus croissante (huile bon marché idéale pour la production de masse)
d’hectares de forêt ont été rasés pour faire place à des plantations de palmiers à huile.
Entre 1990 et 2010
d’hectares de forêts naturelles en Indonésie sont menacés à cause du développement du palmier à huile.
D'ici 2020
Les palmiers à huile capturent 3 fois moins de CO2 que les arbres.
Ce qui contribue au réchauffement climatique
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